Чай в Болгарии всё-таки пьют

Когда оказываешься далеко от родины, порой внезапно сталкиваешься с тем, что привычные и казавшиеся универсальными вещи в этом месте никому не привычны. Чаще и очевиднее всего это касается еды. Например, в Болгарии никто не пьёт чай.

У нас чай — напиток по умолчанию, нормальное завершение любого приёма пищи (а иногда начало или заместитель). В Болгарии это ни разу не так. Там пьют „сок“ (обычно апельсиновый нектар странного состава), кофе, иной раз заваривает какие-нибудь местные смеси трав („билков“), но не пьют чай. И не продают, и не подают в гостиницах, и не включают в меню.

Это по-своему неплохо в экономическом смысле. Это ж надо убедить народ целой отдельно взятой страны пить местные напитки и не делиться каждый день доходами со странами-производителями чая. Не знаю даже, как это могло случиться.

Оказывается, чай в Болгарии всё-таки пьют. И даже есть отдельные чайные заведения (только одно?): Veda House в Софии (которая резиновее) и Пловдиве. Впрочем, и этот Veda House как-то подозрительно завязан на всякие темы про Индию, мудрость и вегетарианство. Мне больше по вкусу бесхитростные чайные, вроде питерской «Чайной хижины» (жива ль она ещё?).


Также есть работа в Воронеже и вакансии для студентов, а как же без них.

Одна мысль по поводу “Чай в Болгарии всё-таки пьют”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.