Запахи запоминаются лучше всего

«Запах действует очень четко, память на запахи эффективна. 100% воспринятых запахов остается в вашей памяти спустя год, в то время как только 20% сохранится от объема зрительной памяти», — говорит парфюмер Сиссель Толаас.

Блин, это многое объясняет.

Одним из самых ярких воспоминаний всей моей жизни стало посещение молочного завода под Кырджали в Родопах в две тысячи девятом году: директор показывал производственный процесс, как из молока делают извару, а потом из неё сыр кашкавал, который дозревает в специальной холодильной камере — и тут нам открыли этот холодильник, ах какой там аромат…

Интервью с госпожой Толаас о запахах и обонянии на T&P »»

Мыслей по поводу: 2

  1. А что за завод вы посещали, расскажите подробнее?

    1. Молочный завод в районе Ардино, марка продукции «Родопчанка».
      Нам показали в общих чертах производство.

Комментарии закрыты