Это чересчур

Задумался тут купить дополнительную лицензию на ABBYY Lingvo, чтобы поставить себе этот (да, удобный) электронный словарь на недавно купленный нетбук. Стал читать сайт.

В разделе „Что нового?“ узнал о потрясающем нововведении. Ничего с привычной мне версии 8.0 не изменилось: количественно, да, словарей стало больше (но ведь мы все понимаем, что это всё дополнительные словари); качественно тоже — переделали интерфейс (не факт, что его непривычность не покажется недостатком); а вот какое радикальное новшество придумали…

Услуги переводчиков в платном словаре Lingvo

В платном словаре Lingvo есть ещё кнопка «Услуги переводчиков» со ссылкой на конкретную переводческую службу. Это за тысячу семьсот рублей, без возможности получить даже самую микроскопическую скидку при апгрейде с моей (очень старой типа) версии 8.0, я получу ещё рекламу в программе. Хорошо что банеры ротировать не обещают.

Я в шоке. Мир постоянно меняется только к худшему.

5 комментариев Это чересчур

  • D.

    К худшему, вестимо. Всё хорошее в мире было связано с СССР, а в СССР — со сталинизмом. Ни того, ни другого нет и пока что вновь не предвидится. Делаем выводы ;))

  • […] её себе на блог :) Потом дошло, что старых записе…» К худшему, вестимо. Всё хорошее в мире было связано с СС…» Идея хорошая, но, поверьте, от спама это полностью […]

  • Mevo

    Не знаю, как насчёт банеров, но моя 12-я версия (verdire, ne aĉetita, sed «rompita») регулярно чего-то подкачивает себе из сети и (нечасто, правда, где-то раз в 2-4 недели) обновляет информационный блок, видимый внизу в основном окошке программы прямо под списком слов. Услуги своих переводчиков они мне тоже рекламировали :). Не знаю, может быть он и отключается как-то, разбираться было лень, да и не мешает он мне… Tiom pli, ke mi ja nenion pagis por la programo :)

  • Mevo, такой текстовый банер, как выяснилось уже после покупки, есть и в версии x3. Тексты, действительно, в нём обновляются. Не могу сказать, что он совсем не мешает, но, наверное, когда-нибудь привыкну.

  • А ещё, как выяснилось, Лингво вешает в оперативную память процесс NetworkLicenseServer.exe, который стабильно отжирает 4—10 мегабайт. Люди говорят, что если процесс убить, не запускается словарь. А судя по названию, это файл для проверки софта ABBYY на лицензионную чистоту.

    Как бы сделать, чтобы при покупке лицензии не перегружать компьютер софтом против непокупки лицензии?!..

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения