Красная калабаса

Я уже писал про „парагвайский чай“ матэ (который завозят к нам только из Аргентины) и про эстетику его потребления. Сильная вещь. Я уже подсадил несколько ближайших знакомых на потягивание горькой заварки через металлическую трубочку…

¿Jojloma en Argentina?Сегодня в замечательном французском вебдваноле Ipernity — [айпёрнити], да — нашёл фотографию поразительной красоты. Калабаса с росписью под хохлому…

Особой пикантности фотографии придаёт то, что это любительское фото из Аргентины. Из той самой страны, откуда к нам везут мате и причиндалы-аксессуары. Оригинал с зелёным термосом в галерее у Ромины.

Я в процессе узнавания истории этой калабасы, а также материала, из которого она сделана…

Апдейт: в общем, это красная хохломская калабаса сделана в России специально для Южной Америки и куплена через аргентинский интернет-магазин „Из России с любовью“ (derusiaconamor.com.ar). Некоторые страны ближе, чем кажется по карте.

О земном-незаземлённом: ремонт стиральных машин без платы «за вызов».

2 комментария Красная калабаса

  • Что Вы имеете в виду под «вебдванолем»? Социальные сети?

    • Социальные сети как одно из проявлений вебдваноля; есть в Википедии статья — http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B1_2.0 — которая отражает размытость понятия. Под именем Web 2.0 объединяют такие новые признаки современных сайтов как „облако тэгов“, технология AJAX (обновление страниц без перезагрузки), социальные возможности (посетители влияют на содержимое сайта — например, от голосований зависит расположение материалов), характерный дизайн (голубоватые кнопочки, много белого фона), RSS-ленты и возможность смешивания потоков на одной странице (как в netvibes.com и в каком-то смысле на главной странице Яндекса).

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения