Русском языке велик

Цитирую отсюда ответ на один из частых вопросов о переписи населения: «долго ли отвечать на анкету?»

Опрос населения проводится по месту фактического, обычного проживания со слов опрашиваемых, без подтверждения ответов документами, русском языке. Переписчик задаст вопросы, как они записаны в переписном листе, и запишет Ваш ответ.

Ваш с большой буквы это ладно, дело личного предпочтения (и действительно способ различить единственное число от множественного, когда хочется это в явном виде сделать). Но вот предложный падеж без предлога — это чересчур, я считаю.

На сайте также замечены проявления великомосковского шовинизма — ссылка на „переписные участки Москвы“ размещена посередине и очень заметна. Переписных участков Петербурга я не нашёл, хотя полистал туда-сюда и пощёлкал по ссылкам немного. Дальше не стал, придут же всё равно.

Информация только по Москве

Перепись уже началась! Ждите, к вам постучат.


Качество во всём недостижимо, но качество важнейших страниц напрямую связано с формированием статуса: управление репутацией дело непростое.

2 комментария Русском языке велик

  • «Вас ещё не переписали? Тогда мы идём к Вам» :)

  • Опрос населения проводится по месту фактического, обычного проживания со слов опрашиваемых, без подтверждения ответов документами, русском языке.

    Опечатка просто. «на русском языке». Лучше бы, конечно, «Опрос населения проводится НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, по месту фактического, обычного проживания»…

    В советском КЗОТе — если работнику выдана БòЛЬШАЯ, чем положена сумма из-за опечатки, арифметической ошибки (счёта), он обязан лишнее вернуть, или у него эту лишнюю сумму вычтут в следующий раз. Если же из-за ошибки в применении не того, который положен, тарифа, и т.п., то есть, из-за ошибки в НАЧИСЛЕНИИ, а не в арифметике, ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО себе сверх начисленное ОСТАВИТЬ! И в следующую получку вычесть это у него НЕ ИМЕЛИ ПРАВА! Другое дело, насколько это соблюдалось, известны ли ИСТОРИИ СССР такие случаи?

    «Вам» с заглавной — ошибка по неграмотности, весьма частая в последние годы… Придумывают всякие оправдания, типа «обращения лично», но, по-моему, это оправдания безграмотности и невежества.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения