Солнечный Берег по-фински

Финские телевизионщики нашли в своих архивах и опубликовали замечательный 10-минутный ролик о болгарском Солнечном Береге. Съёмки 1963 (!) года, особенно потрясает вид на курортный комплекс на отметке 1:52 — ныне полностью застроенный пляж совершенно пуст! Ну и кто был в Несебре, тоже сможет сравнить его нынешний (город-базар) с тогдашним.

Ссылка на видео „Bulgarian aurinkorannalla 1963“ („на солнечном берегу Болгарии“)

На последних минутах есть несколько кадров из Стамбула того же времени — очевидно уже тогда с южной части черноморского побережья Болгарии туристов возили на короткие экскурсии к Босфору. Цветные кадры из города, который с такой любовью описывает Орхан Памук, тоже восхитительны.

Всё это пиршество красок, пейзажей и обнажёнки и старомодных купальных костюмов сопровождается закадровым голосом на финском языке в полном стиле произношения. Я только отдельные сочетания понимаю, ну а кто-то более продвинутый может считать упражнением на аудирование. Интересно, есть ли там какие-нибудь особенности речи, „архаизмы“, так скажем?

3 комментария Солнечный Берег по-фински

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения