Кризис возраста как проблема производства

Грядёт 30-летие. Я совсем не почти не гружусь этим, канализирую все негативные думки в другие проблемы, внешние. Например, в проблему плохой работы производителей электроники. Настоящее безобразие, судите сами!

TXT.BookПредложил мне один близкий человек определиться с подарком, который я желаю получить на день рожденья. Типа в коридоре от 5 до 8 где-то тысяч рублей. Телефон я уже обновил, компьютер проапргрейдил (да и деталька к компу была бы не очень удачным подарком, надо признать), базовое шмотьё у меня есть — а чего ещё захотеть?.. Морщил я лобик, думал много, прочитал тысячи букв. И выяснил:

  • Asus Eee PC, который уже купил каждый второй блогер (а каждый первый хочет купить), продаётся не за 200 долларов, а за 10 с лишним тысяч рублей; причём нормальная его версия (1024 пикселя в ширину) будет продаваться не сейчас и по цене 500 долларов (то есть за 800 в наших условиях).
  • «Электронная книга» на технологии eInk Explay TXT.Book, на первый взгляд такая славная, в отзывах по Сети ругается (тут была ссылка, но стала неактуальной) как негодный хлам: читает txt-файлы страшным моноширинным шрифтом, переносы делает в случайных местах; впрочем, проблемы все программные, можно было бы надеяться на появление более качественной прошивки…

Я много думал, о чём бы мне ещё помечтать, но мечтается плохо. Останусь без подарка.

PS: До меня дошло, почему мне так интересен пресловутый EeePC. Мне всегда хотелось КПК с клавиатурой. Помню, по описанию и фотографии мне безумно понравились компьютеры Psion почти десять лет назад. А вот „нормальный ноутбук“ никогда не хотелось. Новая волна „субноутов“ в этом смысле очень радует; ещё бы цены соответствовали заявленным и предлагаемым.

Мыслей по поводу: 19

  1. Спасибо, что подсказал, как это чудо называется. Я недавно сей компьютер видел у нашей лекторки. Влюбился с первого взгляда.
    Странно, почему КПК стоят в среднем на 4 тысячи дороже этого eeePC ?

  2. Спасибо, что подсказал, как это чудо называется

    Ты про Eee PC? Да, он хорош. Странно, что ты ещё не слышал про него — им весь Рунет исписан :)

    почему КПК стоят в среднем на 4 тысячи дороже этого eeePC?

    Потому что в стоимости любого устройства есть большой запас для падения цены — я так понимаю ситуацию :)
    Иными словами, нас кругом обманывают :)

    Вообще Asus демпингует перед выпуском eeePC 900 — это безоговорчно очень хорошая модель мобильного компьютера. Да, дороже, но люди к тому времени будут уже очень наслышаны о eeePC и сочтут цену в 500 долларов подходящей…

  3. Попроси клюшку для гольфа, или бильярдный кий. Мало ли чего можно попросить.

  4. Интересно. Это штука намного дешевле той электронной книги, которую я только что купил. Но кажется, технически моя книга лучше. Однако, всякая такая аппаратура дешевеет на глазах, так что никогда ничего не стоит покупать…

  5. Но кажется, технически моя книга лучше.

    Да, это общепринятое мнение. LBook считается выбором по умолчанию на этом рынке, хотя Sony качеством исполнения ещё лучше, но у него проблемы с кириллицей и чрезмерная проприетарность.

    так что никогда ничего не стоит покупать…

    Отлично сказано! :)
    Я тут подумал, что гигабайты постоянной памяти всегда остаются таковыми: закажу внешний диск.

  6. Н-да… Гигабайт, он гигабайтом и останется. Однако, сколько он стоил, этот гигабайт, лет пять назад? За такие деньги сегодня можно купить терабайт, и еще на книгу останется.

    Так что все равно ничего никогда покупать не стоит. ;-)

  7. Ну если вы меня научите, как сделать 500 ГБ иначе, я не стану покупать новый диск.
    Другую потребность (читать книги с карманного экрана) вы мне уже удовлетворили — постом про книги на мобиле, так что теперь я пока могу представить себе сурогатное мобильное чтение и без eInk-ридера :)

  8. изначально рассчитан на работу с райтманки

    Да, похоже на то :)

    Вообще 800 на 600 как основное разрешение большинства компьютеров я ещё отлично помню: и ничего, работали даже не только в райтманки… :)

  9. >>Зачем мне кий и тебе клюшка? Ты играешь в >>гольф? А я в бильярд?

    Помнишь как на заре интернета я заказал тебе бильярдный кий за 200 баксов (бешеные тогда были деньги). Ты потом еще долго с ними переписывался.

    P.S. Поддержи одну мою флешмобную идею, надо в аське обсудить ;).

  10. Помнишь как на заре интернета я заказал тебе бильярдный кий…

    Помню, да. Они, видимо, хотели сделать на мне первую продажу — так серьёзно напирали :)

    Я далёк от аськи и сейчас, и неизвестно. Может, вечером буду или совсем ночью.

  11. Ну вообще! Здесь все свои?!!! Если, что я из Казахстана! Можете ответить!

  12. Asus Eee PC в Мурманске продаётся по 3 ценам: в «Мире» — 10299 р., в Техношоке — 9 999., в Компьютермаге — 9000.

  13. Фиг его знает. Это недо-ноутбуки меня лично раздражают. Они как Dandy в эпоху Xbox и PS3. «Недочеловеки» :)

  14. гена, кроме размера и отсутствия сидирома других «недо»-качества я в нетбуках не замечаю. Гораздо лучше и КПК, и ноутбуков стандартного размера. Конечно, стационарный компьютер бьет их всех, но его не повозишь за собой.

Комментарии закрыты