Хорошо отдыхаешь

В Болгарии у нас с женой появилась новая присказка. Когда что-нибудь забывается («Куда оно могло деться?! Как же его звали?!» и всё такое), кто-нибудь изрекает: «Хорошо отдыхаем…»

Присказка позаимствовалась из замечательного бесплатного издания, которое с этого года выпускает группа русских энтузиастов в Варне. Журнал получается потрясающий от корки до корки, насколько может быть замечательным бесплатное рекламное издание, кроме только удивительно слабого названия «the SEA. mediterranean magazine». Журнал вроде весь на русском языке, английской версии не имеет, весь про Болгарию, причём не только про морскую, Средиземного моря тут нет и не планируется… Ну как захотели, так и назвали, к этому не придерёшься.

Так вот, в этом «the SEA» №3 приводится исторический анекдот, который якобы рассказала в интервью Юлия Панкратова. Кто она такая, я бы не узнал ни по фамилии, ни по фото, но вроде «известная ведущая новостей на Первом канале». И вот она рассказывает о своём отдыхе в Болгарии:

Отдыхаю, сижу с ребёнком на пляже, читаю, иногда люблю вздремнуть под шум морских волн. Возьму бокал белого, расслаблюсь и всё — дольче вита! В такие моменты даже не понимаю, с кем говорю, если кто-то звонит. Один раз позвонила мама, и я её не узнала. Она мне: «Отдыхаешь?» — «Отдыхаю. А кто это?» — «Хорошо отдыхаешь…»

Дальше в интервью Юлия Панкратова хвалит Варну и шопский салат. Вообще редакция в Варне делает журнал неоправданно центрированным на северное побережье, на мой вкус. Всё у них Золотые Пески да Варна. Пастернака не читал Не бывал ещё в Варне и на Песках, но Бургас и Солнечный Берег тоже хороши. А болгарские блогеры даже рекомендуют места к югу от Бургаса: Ахтопол и далее до границы с Турцией.

Было бы у меня в Болгарии разрешение на работу и постоянное жильё, обязательно предложил бы себя в штат «the SEA». Обозревать болгарские блоги, например. А то корочка журналистского образования СПбГУ пропадает зря.

Между тем наше «хорошо отдыхаем» в Болгарии подходит к концу и скоро надо будет возвращаться на брега Невы. С сентября опять буду преподавать эсперанто в малой группе на Удельной — записывайтесь через комментарии.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения