Фейсбук и кандидат в мэры Софии

Dzver рассказывает о фаворитах предвыборной борьбы за кресло мэра (кмета) болгарской столицы. Это место имеет особое значение, потому что предыдущий мэр Софии — Бойко Борисов — внезапно стал премьер-министром (министром-председателем), то есть главным человеком страны.

Кусок Facebook’а встроен в сайт Георгия Кадиева, претендента на пост софийского мэраВ отрыве от локальных политических интриг — оставим местным разбираться в этом — я остался в восторге от сайта будущего мэра претендента в мэры Георгия Кадиева (на немой вопрос ряда читателей: нет, он болгарин))). Кадиев баллотировался от местных коммунистов, которые давным-давно переименовались в социалистов (БСП) и, похоже, весьма популярны.

Сайт Кадиева расположен на домене Kadiev.bg. Он симпатично свёрстан и очень вебдванолен. Прямо на сайте можно задать вопрос кандидату и, что гораздо важнее, получить ответ.

В правой колонке всех страниц сайта — интегрированный кусок Фейсбука (facebook), в котором можно «стать поклонником» (вроде так в русском интерфейсе). Фейсбук, несмотря на недавнюю болгаризацию вКонтакте, остаётся основной социальной сетью для болгар.

Ну и, разумеется, фотографии предвыборной кампании вываливаются на Flickr и залинкованы с сайта и с Фейсбука. Пользователям удобно — в любом привычном контексте можно познакомиться с претендентом.

Хороший сайт Кадиеву не помог; на выборах победила Йорданка Фандакова (Фандыкова, в оригинале Фандъкова).

Я не в курсе или у нас в России никто не делал предвыборную кампанию через вКонтакте? Сайт кандидата в президенты мы помним. Но вот именно с социальными сетями что?


Радует глаз: Таиланд. Фото острова Самуи.

4 комментария Фейсбук и кандидат в мэры Софии

  • алан цхурбаев

    так выборов же нет больше в России, кому нужно делать вконтакте что-то?

    • Ну как же нет — есть выборы в законодательные органы и, вроде, муниципальные (глав местных администраций), хотя не уверен про последние.

  • Alekso

    выборы есть и использование тоже есть)
    что касается муниципальных выборов, то как правило молодые кандидаты имеют собственные группы вконтакте.
    есть группы и посвященные перспективам отдельных партий на конкретных выборах
    последнее касается и региональных выборов — в органы законодательной власти субъектов федерации, например, были агитирующие группы по выборам в Мосгордуму.
    интересным образом используются соц. сети оппозиционно-настроенными «контролерами» за честностью и прозначностью выборов. для них контакт становится как основной базой для совместнйо работы, так и источником для рекрутирования.

    • Спасибо, Алекс :)
      Приятно знать, что мой блог читает кто-то, кто в теме государственного устройства нашей большой и сложной страны.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения